ПУСТЬ У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО, А У МЕНЯ ЛУЧШЕ...

вторник, 17 февраля 2009 г.

про африканок

Я до сих пор недоумеваю, почему Cannonical в рамках проекта ubuntu не предлагает пользователям на скачку и установку дистрибутив+репозитарии с софтом, скомпилянным с отладочной информацией (дебаг).

Ведь хорошо же известно, что любой дистрибутив на стадии подготовки к релизу, анонсируется в обществе. Ведь хорошо же понятно, что большинство одарённых мозгом сисадминов, качают альфы и беты дистрибутивов "на поглядеть и оценить", устанавливая их на не критичные компьютеры или внутри VE .

Ведь опять таки, хорошо же понятно, что любая мало-мальски заинтересованная компания в "результате" и "успехе" захочет получить full debug версию Ubuntu и дать особо одарённым "тестерам" на изнасилование,сделать прогон по всем существующим бизнес-процессам, чтобы сгенерировать как можно больше полноценных багрепортов и отправить их автоматом или вручную на launchpad.net

но хоть убей, не понимаю, почему не предлагается такое. почему не существует репозитария с софтом скомпилированным с дебаг инфой.. грустно.. потому что человеку не дают сразу "легкий путь" чтобы начать быстро делать своё дело, а предлагается ручная пересборка требуемых пакетов..


жаль, очень жаль.
не уверен что без этого шага Ubuntu сможет хотябы даже получить возможность начать соревноваться с MacOS


Заключение: Редиски они сморщенные, эти убунтохозяева. Впрочем шевелить мозгом это вам не в космос летать, знаете ли..

1 комментарий:

  1. >почему не существует репозитария с софтом скомпилированным с дебаг инфой

    читать до полного просветления - https://wiki.ubuntu.com/DebuggingProgramCrash :-)
    пакеты с дебаг-символами есть практически для каждого пакета - потому как после добавления репозитария количество доступных для установки пакетов увеличилось почти ровно в двое.

    ОтветитьУдалить

Ярлыки

Rambler's Top100